28 Июня 2022 | 17:40

Пермский «Уралхим» принял на практику более 20 студентов

Реклама
В летние месяцы практику в филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» проходит 21 студент. Учащиеся ПГНИУ, ПНИПУ и Краевого индустриального техникума из года в год стремятся попасть в производственные подразделения предприятия. Этим летом в лаборатории «ПМУ» проходит практику и студентка химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. 

Студентов также принимают цеха по производству аммиака и карбамида, цех КИПиА, электроцех, служба охраны труда и экологии, служба организации противопожарной профилактики и пресс-служба. За каждым практикантом закреплён наставник, который помогает познакомиться с заводом и получить первичные знания и навыки в профессии.


Пермский «Уралхим» принял на практику более 20 студентов


Студенты обеспечиваются всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Они отмечают, что на «ПМУ» получают много заданий, опыт выполнения которых пригодятся им на работе в будущем. Практиканты говорят, что будут советовать приходить на завод своим однокурсникам. 

Татьяна Клочкова, студентка третьего курса специальности «Химическая технология неорганических веществ» ПНИПУ:

- Я прохожу практику в цехе по производству мочевины. У нас было много желающих пойти на это предприятие, так как здесь применяется уникальная технология производства карбамида. В конце практики нужно будет написать отчёт с расчётными данными, а именно рассчитать материальный и тепловой балансы. Постепенно решаю все задачи, с этим мне помогает мой наставник Сергей Владимирович Аганин. Он отлично преподносит информацию, помогает набраться опыта. Также в ходе практики очень запомнилась экскурсия по заводу. 

Заместитель начальника цеха по производству карбамида Сергей Аганин, ставший для студентов наставником, отмечает, что практиканты показали себя умными и трудолюбивыми: «Всегда есть много желающих пройти у нас практику, потому что завод уникальный, особенно производство мочевины. Такого качества карбамид не делает никто в мире, а такую установку кристаллизации увидеть можно только у нас. Преподаватели вузов знают об этом и целенаправленно отправляют студентов сюда». 

В среднем в течение года в пермском «Уралхиме» проходят практику порядка 50 студентов средних и высших учебных заведений города: ПХТТ, КИТ, ПНИПУ, ПГНИУ, ВШЭ, ПГАТУ. Не редкость, когда бывшие практиканты становятся успешными работниками филиала. 

Ирина Шаркевич, зам. директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу: 

 - Организация производственной практики – одна из форм сотрудничества филиала «ПМУ» с профильными вузами и техникумами. Мы видим в этой работе большую пользу, соответственно и подходим к ней более чем серьёзно, чтобы студенты получали здесь реальные знания и опыт, а не просто документ о прохождении практики. Учащиеся знакомятся с заводом, с трудовым коллективом, а мы знакомимся с ними и при возникновении вакансий в последующем приглашаем лучших практикантов на работу. 
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации