14 Января 2022 | 14:16

Пермский «Уралхим» повысил уровень соответствия международному отраслевому стандарту

Реклама
В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» прошёл инспекционный контроль соответствия программе «Protect & Sustain» Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association, IFA). По итогам проверки предприятию удалось улучшить оценку ресертификационного аудита 2020 года и подтвердить звание Stewardship Excellence («Превосходное управление»).  

Аудитор швейцарской компании SGS – одобренного ассоциацией органа сертификации – принял отчёт по самооценке интегрированной системы менеджмента филиала «ПМУ» без замечаний в части выполнения требований международных стандартов ISO 9001 (качество), 14001 (экология) и 45001 (профессиональное здоровье), а также технической спецификации RC14001:2015 (Responsible Care – ответственная забота). Программа «Protect & Sustain» учитывает специфику производства, логистики и применения удобрений, включает в себя вопросы безопасности продукции и построена на балльной системе оценки. Филиалу «ПМУ» регулярно удаётся улучшать результат и демонстрировать эффективность управления системой производства и поставок удобрений (результаты сертификационного аудита 2017 года – 90,3% от максимального балла, ресертификационного аудита 2020 года – 91,4%, инспекционной проверки 2021/2022 годов – 92,4%).


ПМУ


Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми:

- Повышение оценки соответствия работы филиала «ПМУ» высоким требованиям международного отраслевого стандарта очень важно для нас. Это ещё одно доказательство эффективности наших усилий, которые мы ежедневно прилагаем для достижения наилучших результатов во всех направлениях деятельности компании. 

Среди лучших практик предприятия в отчёте об инспекционном контроле отмечается приверженность филиала «ПМУ» непрерывным улучшениям. Это и расширение мощностей по фасовке карбамида в мягкие контейнеры для повышения удовлетворённости потребителей качеством продукции, и применение самого современного лабораторного оборудования для контроля химического состава карбамида, и модернизация цифровой системы мониторинга всей цепочки производства. 

В 2017 году филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми стал первым промышленным предприятием России, сертифицированным по международной отраслевой программе «Protect & Sustain». В мире такие сертификаты имеют крупнейшие производители удобрений: Yara, Agrium, Prayon, PotashCorp и другие. Документ подтверждает, что компания демонстрирует свою приверженность обеспечению того, чтобы удобрения использовались только на благо, и что риски, связанные с этими продуктами, сведены к минимуму и, где это возможно, устранены. Из года в год филиалу «ПМУ» удаётся улучшать свою оценку в рамках проводимой аудиторами проверки соответствия работы предприятия международному отраслевому стандарту RC14001:2015.

Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации