2 Октября 2019 | 12:25

Пермский терминатор научился брать оружие и материться

Инженер из Кунгура Александр Осипович полностью завершил тело  терминатора Джона Генри. Теперь робот имеет  руки и ноги. «Не все конечности функционируют, но цельность, вся структура закончена», - говорит Александр.                                        

Первая  рабочая рука у Терминатора появилась зимой, вторая была  завершена осенью. Левая рука работает медленнее, чем правая, но так же может  подниматься и опускаться, сжимать и разжимать пальцы. В руках находятся сенсоры, которые регистрируют касание либо предметы.  

Сейчас Александр Осипович обучает робота стрелять из пневматического пистолета по цели. «Он уже научился брать оружие. Ноги пока что в качестве эстетического элемента. Закончу программу стрельбы по целям и охраны, после преступлю к ногам. С ними будет сложнее, чем с руками. И да, Джон Генри иногда матерится», - говорит инженер.


Пермский терминатор научился брать оружие и материться


Александр Осипович задумал создать робота после просмотра фильма «Терминатор» в детстве. Начал писать программу в 2009 году. Чертежи ему прислали из компании Google в 2013 году по программе помощи «самоделкиным». Робота он начал строить в 2015 году из пластика. 

В 2017 году робот сгорел во время пожара в доме Александра, через месяц изобретатель начал восстановление терминатора. Финансами помогала почти вся страна, потому вторую версию Джона Генри получилось сделать  быстро.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!