16 Апреля 2018 | 10:12

Пермский театр оперы и балета получил пять наград на «Золотой маске»

В Москве состоялось награждение победителей Национальной театральной премии «Золотая маска». Церемония прошла 15 апреля в Большом театре. Постановки Пермского театра оперы и балета получили пять наград.

На «Золотую маску» по итогам сезона 2016-2017 от Перми было заявлено три спектакля: «Месяц в деревне» Театра-Театра, опера Cantos и балет «Золушка Пермского театра оперы и балета. Пермские номинанты претендовали на 19 премий.

Театр-Театр в этом году остался без награды. Его «Месяц в деревне» был представлен в номинациях «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра» (Борис Мильграм), «Женская роль» (Анна Сырчикова) и «Мужская роль» (Александр Гончарук).

Теодор Курентзис получил «Золотую маску» за лучшую работу дирижёра в балете «Золушка». Национальную театральную премию  художественному руководителю Пермской оперы присудили в восьмой раз.

Золушка
Балет "Золушка"

 Алексей Мирошниченко был отмечен наградой за лучшую работу балетмейстера-хореографа в балете «Золушка». Обладателем «Золотой маски» главный балетмейстер театра стал впервые, на премию он номинировался трижды. Ещё одна награда за «Золушку» присуждена Татьяне Ногиновой за лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре.

Балет "Золушка"
Балет "Золушка"

Спецприз жюри решило дать опере Cantos. Награду «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля ансамблем авторов и исполнителей» фактически присудили хору musicAeterna, хотя номинаций для хоров на премии нет. Автор оперы Cantos Алексей Сюмак получил премию за лучшую работу композитора в музыкальном театре.

Cantos Фото Марина Дмитриева
Cantos Фото Марина Дмитриева
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!