Больных коронавирусом в Пермском крае:  907 (↑)


4 Июня 2020 | 09:39

Пермский студент переведет на русский язык книгу известного английского биографа Толкина

Пермяк Константин Пирожков переведет  на русский язык новую книгу известного английского толкиноведа Джона Гарта. Книга на английском языке под названием «Миры Дж.Р.Р. Толкина» выйдет в свет 9 июня. На русском языке издательство АСТ намерено выпустить книгу до конца года. 

Константин Пирожков в следующем году заканчивает факультет современных иностранных языков и литератур ПГНИУ. Издательство АСТ сначала предполагало передать книгу другим переводчикам, однако в апреле этого года  по рекомендациям московских переводчиков эта задача оказалась поручена Константину. Это первый  опыт пермского студента в качестве создателя официальной русской версии книги, однако, тематика ему знакома не первый год.

 Пермский студент переведет на русский язык книгу известного английского биографа Толкина

«Сам я уже шесть лет занимаюсь исследованиями биографии и творчества Толкина. И когда в прошлом году вышел на экраны художественный фильм «Толкин», я обратился именно к Гарту с вопросами о несоответствиях реальной биографии и её кинематографического варианта. Меня беспокоило то, что вольности, допущенные в фильме, могут негативно повлиять на представление зрителей о реальных людях. Тогда он любезно ответил на мои вопросы», - рассказывает Константин Пирожков.

Сегодня книга параллельно переводится сразу на несколько языков для разных стран, и переводчики поддерживают контакт с автором. Перевести  книгу на русский язык пермский переводчик должен до 25 июня.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!