25 Мая 2018 | 11:09

Пермский стрит-арт художник показал, как связаны Чемпионат мира по футболу и старость

На ул. Островского, 91 в Перми появился рисунок, приуроченный к Чемпионату мира по футболу. Создал его пермский стрит-арт художник, работающий под псевдонимом Ffchw.  

На стене дома изображены взрослые, гоняющие футбольные мяч, и наблюдающие за ними с трибун дети. Рядом написано: «offside», что в футболе означает «вне игры».

о футболе.jpg

Художник рассказал «ТЕКСТу», что его рисунок — не только о футболе. Он обращает внимание зрителя на то, как человек может оказать «вне игры» не только в спортивной игре, но в жизни.

«Этот рисунок о дискриминация человека на основании его возраста, о том, что с годами всё сложнее перестроиться под изменения, под новые требования, под меняющиеся правила — не всем удаётся перестроить тактическую схему игры. Можно множество параллелей и сравнений найти между нашей жизнью и футболом», — говорит Ffchw.

Стрит-арт художник известен в Перми своими работами о проблемах экологии, защите животных и детском труде, которые он по ночам тайно оставляет на улицах города. Под ником Ffchw он работает уже почти три года.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!