22 Апреля 2019 | 10:29

Пермский режиссёр поставит «Бесприданницу» в современном прочтении на сцене частной филармонии «Триумф»

Евгения Шаврова, магистрант режиссёрского курса Бориса Мильграма, ставит в Перми спектакль по пьесе Николая Островского «Бесприданница». Это история о «нежном сердце в жестоком мире», перенесённая в наши дни. Играть в спектакле будут артисты Театра-Театра.

Главная героиня «Бесприданницы today» — всё та же Лариса, мечтающая о том, чтобы встретить свою  любовь, только окружают её не судовладельцы и уездные чиновники, а современные бизнесмены. Язык пьесы режиссёр решила приблизить к современному: герои её спектакля говорят более короткими, резкими фразами, что придаёт их речи большую эмоциональность.

«Работа над текстом была проведена действительно кропотливая. Перед нами стояла непростая задача — сделать текст драматурга XIX века абсолютно понятным современному зрителю, но сохранить идеи и мысли, заложенные автором. И мы уверены, что нам это удалось, — говорит Евгения Шаврова. — Мы почти ничего не изменили, в каждой сцене выявляли суть и бережно очищали её от песка времени».


Фото Юлии Трегуб
Фото Юлии Трегуб

В спектакле играют Екатерина Вожакова, Дмитрий Курочкин, Мария Полыгалова, Сергей Детков, Алексей Каракулов, Семен Бурнышев и Михаил Палкин. 

Премьера (16+) состоится 29 апреля в 20:00 на сцене частной филармонии «Триумф».
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!