31 Января 2014 | 10:11

Пермский режиссер Алексей Романов проведет авторский курс «Как снять фильм и получить от этого удовольствие»

По инициативе «Пермкино» и пермских кинодеятелей с 1 февраля в Перми должна начаться киношкола. Это будет авторский курс кинорежиссера, сценариста и клипмейкера Алексея Романова под названием «Как снять фильм и получить от этого удовольствие». «Курс рассчитан на людей любого возраста, в первую очередь на тех, кто давно мечтал начать снимать кино», - пояснил менеджер проекта Юрий Карелин.

Курс начнется с изучения основных элементов кинопроизводства: как работать со сценарием, зачем перед съемками нужно немного порисовать, что делать с актером, куда ставить камеру, в какую сторону направлять свет, когда командовать "Начали" и в какой момент "Стоп!", что с чем и в какой последовательности монтировать.

В целом автор обещает рассказать обо всех ключевых этапах создания фильма – от сценария до монтажа. Слушатели курса будут снимать и монтировать собственные короткие фильмы, которые затем посмотрят и обсудят. В курсе киношколы 12 занятий, они будут проходить по вечерам - с 19 до 22 часов в кинотеатре «Премьер». Курс стоит 14,9 тысяч рублей. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!