12 Мая 2017 | 10:14

Пермский ресторатор откроет три заведения в Москве

В Москве открылся ресторан «Компот» пермской сети «Национальная кухня». Как сообщил «Коммерсанту» владелец компании Олег Поляков, этим летом число ресторанов в Москве увеличится до трех. Для открытия точек будут выбираться «спальные» районы столицы. 

В Москве стоимость меню «Компотов» по сравнению с пермской выше на 20–30%. «Мы арендуем помещения с большой посадочной площадью, поэтому решено зарабатывать на больших оборотах», — сообщил Олег Поляков. Аренда в Москве сравнима с пермскими ценами: 1000–1500 руб. за 1 кв. м подготовленного под ресторан помещения. «Мы 1000 руб. и в Перми кое-где платим. Только в Москве трафик совершенно другой», — отметил он. 

Затраты на открытие ресторана в Москве и в Перми бизнесмен назвал сопоставимыми. Из минусов работы в Москве — размер заработной платы: «Он там однозначно больше», — говорит ресторатор.

«Национальная кухня» — пермская ресторанная сеть, включает в себя 12 семейных ресторанов «Хуторок», пять ресторанов «Компот», три кафе «Шашлык-башлык», пять «Пельменных», ресторан русской кухни «Самовар» и три заведения национальной кухни — «Сабантуй», Porta и «Mao Tao». На иногородний рынок сеть выходит впервые.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!