22 Декабря 2014 | 17:41

Пермский путешественник расскажет, как проехать одному на велосипеде через всю Европу

24 декабря, в 18-30, в кинотеатре «Премьер» состоится последняя в этом году travel-встреча клуба вольных путешественников КЛМН. На ней о своем странствии расскажет пермяк Никита Плешков. Он расскажет о том, как на велосипеде проехал всю Европу, а также посоветует, «что делать если ноги вас несут куда-то, а вы не знаете, как путешествовать самостоятельно», «как общаться со шведскими полицейскими», «что делать, если вам дали банку сидра, а вы совсем не пьете алкогольных напитков», «что сделать, если вы плохо говорите по-…, но очень хочется выжить за границей» и т.д.

Занимающийся зимним многоборьем Никита Плешков долго думал, куда ему отправиться в путешествие. «У меня были сотни идей о вариантах путешествия, но я решил сделать три вещи: 1 – проехать всю Европу с севера на юг на велосипеде автономно, от скандинавской тундры до средиземноморских субтропиков; 2 – переехать и соединить на нитке маршрута две красивейшие горные системы Скандинавские горы и Альпы; 3 – научиться смотреть проще на жизнь и будничные проблемы», – говорит он.

В итоге Никита крутил педали по Норвегии, Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии и Италии. Он проехал от норвежского Бергена до итальянского Милана, преодолел несколько тысяч километров в одиночку без знания иностранных языков.

«Я ехал и думал, зачем я это делаю – кручу педали каждый день, обливаюсь дождем, сгораю на солнце?!.. Только в конце дня я понял, что это и есть счастье!», – рассказывает он один из моментов жизни в пути. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!