Повар Сергей Юрин, занявший первое место по приготовлению блюда «Бефстроганов» на гастрономическом фестивале «Прикамская кухня», отправится в Испанию, где представит Пермь в составе сильнейшей команды кулинаров в рамках «Российской гастрономической недели».
Сергей Юрин, су-шеф ресторана «Чайка Zаzа», магистрант Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова. Для презентации в Испании он подготовил интересное меню, в него включены блюда из рыбы, грибов, дичи и лесных ягод Прикамья, что позволит передать колорит пермской кухни. В посольстве России в Испании в Мадриде и Русском доме в Барселоне во время гастрономического обеда повар из Перми приготовит брендовое уральское блюдо – посикунчики с различными начинками и соусами. Также Сергей проведет мастер-класс для русскоязычного населения Испании по приготовлению пельменей.
Кроме того, он будет ассистировать на мастер-классах «Тайны Кремлевской кухни» президенту Национальной Ассоциации кулинаров России Виктору Беляеву.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).