На «Авито» выставлен на продажу плавучий ресторан «Причал №5». Владелец объясняет это тем, что проект был стартапом, сейчас он намерен инвестировать в новые проекты на ранней стадии.
По информации продавца, ресторану удается работать 5 месяцев в году. Средняя выручка - 8 млн рублей, рентабельность 30%.
Плавучий ресторан работал в Перми два летних сезона. Каждый из них претензии к ресторану предъявляли разные контролирующие органы - от Росприроднадзора до портового контроля. Минувшим летом ресторан не работал 10 дней из-за судебного запрета по иску транспортного прокурора. Позже суд снял эту обеспечительную меру.
Как ранее сообщали представители ресторана, минувшей зимой платформа ресторана была модернизирована и сейчас отвечает требованиям контролирующих органов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).