12 Марта 2014 | 16:20

Пермский писатель Алексей Иванов напишет текст для «Тотального диктанта-2014»

Автор романа «Географ глобус пропил», лауреат престижных литературных премий, пермский писатель Алексей Иванов напишет текст «Тотального диктанта-2014», который пройдет 12 апреля почти в городах России и мира. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Мы столкнулись с непростой задачей, выбирая автора, — передает слова сооснователя и идеолога проекта Егора Заикина ИТАР-ТАСС. — Мы проводили многочисленные опросы, узнали мнение региональных координаторов из городов, филологов, проводили опросы в социальных сетях».

Сам Иванов сказал, что чувствует гордость и большую радость за то, что выбран автором текста диктанта. «Главным национальным ресурсом остается русский язык, и наша задача - превратить проблемы русской речи в некие интерактивные явления», - сказал он, подчеркнув, что «Тотальный диктант» — пример суперуспешного мероприятия именно в этом ключе». По словам писателя, основной темой «Тотального диктанта» в этом году станет любовь к Родине, которая закладывается в детстве.

«Тотальный диктант» - это масштабная образовательная акция, цель которой - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Девиз «Тотального диктанта»: «Писать грамотно – это модно!». Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира. В прошлом году в Перми диктант писали 71 человек.

В этом году всемирная акция «Тотальный диктант» пройдет 13 апреля и охватит около 200 российских городов и 100 городов в 50 странах мира. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!