20 Января 2022 | 09:49

Пермский пекарь рассказал о сроках публикации своей книги о хлебопечении

Создатель онлайн-школы пекарей Zernoshcool.online, владелец пекарни «Зерно» Ахмед Али-заде перенес срок выпуска собственной книги о хлебопечении. Причина — высокая занятость в проекте «Зерно», который он запустил прошлой осенью. 

Пермский пекарь расскажет в книге о приготовлении хлеба — как работают дрожжи, закваски с бытовой точки зрения, чтоб читатель понял технологические процессы, рассказывает о труде пекаря и традициях хлебопечения. Автор называет свою работу хлебным научпопом — она написана понятным языком и представляет собой пошаговый план для любого человека, следуя которому можно испечь качественный хлеб за неделю.


Ахмед Али-заде


Ахмед Али-заде  планирует сдать текст книги в издательство «Эксмо» в мае, а осенью издание появится на полках магазинов. Тираж — 5 тыс. экземпляров. Книгу можно будет купить в сети магазинов «Читай-город». 

Ахмед Али-заде работал в «Доме-пекарни Демидовых», осенью прошлого года вышел из проекта, оставшись там на позиции бренд-шефа. Запустил собственную пекарню «Зерно». В 2018 году он открыл онлайн-школу пекарей Zernoshcool.online. За это время ее окончили более 1 тыс. учеников из 18 стран мира. 
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!