25 Августа 2014 | 10:07

«Пермский Моторный Завод» принимает на работу украинских мигрантов

ОАО «Пермский Моторный Завод» стало первым предприятием в Перми, которое принимает на работу украинских мигрантов. Как сообщает пресс-служба предприятия, в начале августа в поселке Крым по инициативе руководства Пермского моторного завода состоялась встреча с переселенцами, где обсуждались вопросы и возможности трудоустройства специалистов на ОАО «Пермский Моторный Завод». 

Директор по производству ОАО «ПМЗ» Сергей Ляшенко рассказал собравшимся о предприятии и его основной продукции, а также более подробно – о работе цехов и новом оборудовании. 

Директор по персоналу ОАО «ПМЗ» Ирина Судиловская представила кадровую и социальную политику компании, особо отметив, что у потенциальных работников есть возможность получить новую профессию. По итогам беседы было получено порядка 30 заявок на работу по таким профессиям как инженер-технолог, электромонтер, слесарь СМР, электрогазосварщик, авиатехник, фрезеровщик, литейщик, контролер, транспортировщик. 

Как сообщает «Коммерсантъ», с 18 августа приступил к исполнению обязанностей первый иностранный работник – заместитель начальника литейного цеха по технической части Александр Нечай. Перед переездом в Пермь он занимал должность главного металлурга ПАО «Лугансктепловоз».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!