21 Декабря 2015 | 16:37

Пермский митрополит провел литургию в Италии

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий совершил Божественную Литургию в базилике Святителя Николая в городе Барии (Италия).
На богослужении присутствовали паломники из ближнего и дальнего зарубежья. Божественную Литургию прекрасным пением украсил Московский Синодальный, хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.

По завершении Литургии Его Высокопреосвященство обратился с приветствием к сослужащим архиереям, верующим жителям Бари и всем паломникам, прибывшим на празднование дня памяти Святителя Николая, передав поздравления и благословение Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Владыка Мефодий сердечно поблагодарил настоятеля Папской Базилики падре Киро Капатоста за гостеприимство и возможность совершить богослужение у мощей Святителя Николая.

Напомним, Мефодий возглавил делегацию Русской Православной Церкви, ежегодно участвующую в праздновании дня памяти святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!