29 Ноября 2017 | 13:56

Пермский менеджер после двух лет скитания по Азии решил вернуться домой

«Не думал я, что это путешествие закончится таким образом. Мне представлялось, что весной я уеду в Казахстан, возьму велосипед и отправлюсь домой через Актобе, Оренбург и Уфу, по местам «боевой славы». Это было бы красиво, однако, все сложилось иначе», — говорит пермский путешественник Дмитрий Локтионов. После двух лет пребывания в Азии он решил вернуться в Пермь. Такая мысль пришла ему спонтанно, и он тут же попросил своего друга  купить ему билет на самолет. 

По словам Дмитрия, за последний год он просто охладел к путешествиям. Интерес  знакомства с другими странами был  удовлетворен, и  его уже перестали впечатлять новые места, культуры и иностранный быт. Да и оставаться в Азии нелегалом, и работать до весны желания уже не было. «Да что уж греха таить, еще мне просто не нравится работать, не мое, не хочу, тем более так, гастрбайтером - пустое прожигание жизни. Таскать мешки с цементом, железки какие-то, матрасы сворачивать, стены гудроном мазать. Ну что за ерунда, не для того я офис бросал», — рассказывает Дмитрий.  


Пермский менеджер после двух лет скитания по Азии решил вернуться домой


История его путешествия по Азии начиналась, как многие другие: выпускник политеха, четыре года проработал в сфере ивентов, «офисный быт нагнал тоску». Дмитрий скопил 250 тысяч рублей, уволился, взял велосипед и отправился в путешествие. Через полгода он оставил велосипед на юге Китая и продолжил свой путь пешком, автостопом и другим транспортом.


Пермский менеджер после двух лет скитания по Азии решил вернуться домой


За два года Дмитрий посетил  десять стран,  гостил у случайных людей, жил в палатке, на пляже в Таиланде, в джунглях под открытым небом, в Гималаях, в пещере с индийскими бабАми. Порой просто спал на улице под пледом, иногда в коттеджах и современных апартаментах в Куала Лумпуре. Не обошлось и без происшествий: в Таиланде он разбился на скутере, в Индонезии чуть не утонул в океане, в Малайзии переболел тропической лихорадкой, в Непале победил инфекцию, «пожиравшую его плоть». Еще он отказался от мыла и стал веганом. «Да много всего случилось за эти два года, вроде бы живу размеренно, не так интересно, как кажется со стороны, а вспоминать начинаю, сам удивляюсь, сколько всего произошло», — говорит путешественник.

В последние месяцы Дмитрий Локтионов жил и работал в Южной Корее. Попробовал себя на заводе металлоконструкций, на картонной фабрике, на стройке и матрасном заводе. Как оказалось, такая жизнь была не для него. Три недели назад он решил вернуться домой, в Пермь. 


Пермский менеджер после двух лет скитания по Азии решил вернуться домой


«С другой стороны, чем не логическое завершение этого путешествия? Вполне себе логичный конец, не красивый, как в книгах, зато жизненный.  Это решение меня самого ошарашило, но зато сейчас я не чувствую, что это конец. Это же так просто -  захотел, поехал домой. Там много дел скопилось, все соскучились, я соскучился. Это куда привлекательнее продолжения знакомых скитаний по Азии до весны», — добавляет Дмитрий. 

Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!