22 Августа 2017 | 10:12

Пермский край входит в число российских лидеров по объемам федеральной поддержки промышленных инвестпроектов

Как сообщил Фонд развития промышленности РФ, в первом полугодии 2017 года Минпромторг России одобрил выделение шести предприятиям Пермского края субсидий в размере 84 млн рублей на компенсацию процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов.

В целом в 2014-2017 годах предприятия Пермского края получили 301 млн рублей поддержки из федерального бюджета. По этому показателю регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе и шестое место по стране. По количеству проектов, входящих в программу, Пермский край занимает также второе место в ПФО и четвертое в целом по стране. 

В числе получателей субсидий два инвестпроекта завода «Инкаб», проекты предприятий «Новые фитинговые технологии» (Чайковский), «Лысьвенский металлургический завод», «Медисорб», «Пермская химическая компания», «Чайковский Партнер». Также в списке поддерживаемых предприятий – березниковский завод «Сода-Хлорат», который субсидий еще не получал. Всего – восемь проектов.

За последний месяц в Пермском крае предприятия, получившие поддержку из федерального бюджета, открыли два производства. Так, в Чайковском было начато производство инновационного текстиля, а также был открыт новый завод по производству фитингов для трубопроводов.

«В плане поддержки промышленности в Российской Федерации создан широкий спектр инструментов: субсидии, поддержка экспорта, госпрограммы. Предприятия научились действовать с применением этих механизмов, - у них постоянно возникают новые предложения. Хотим поблагодарить Министерство промышленности России за помощь и поддержку нашего реального сектора», - отмечал ранее врио губернатора Пермского края Максим Решетников на совещании с заместителем министра промышленности РФ Виктором Евтуховым.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!