5 Декабря 2013 | 17:16

Пермский край получит федеральную субсидию на развитие профессионального образования

Министерство образования и науки РФ определило победителей конкурса региональных программ развития профессионального образования на 2014 и 2015 гг. В этом списке 45 регионов. Среди победителей – Пермский край.

Прикамье получит федеральную субсидию на совершенствование и внедрение региональной программы развития профессионального образования. Размер поддержки из госбюджета будет определен позднее.

Эта программа предполагает модернизацию региональной системы профессиональной переподготовки, включающую создание многофункциональных центров прикладных квалификаций, повышение качества образовательных услуг и др.

Как пояснили в краевом министерстве образования и науки, в качестве приоритета выбрано машиностроение – одна из ведущих отраслей в Прикамье.

Сейчас в вузах Пермского края готовят специалистов машиностроительной отрасли по 8 направлениям, в учреждениях среднего профобразования – по 7, в учреждениях начального профобразования ведется обучение по 13 профессиям. В систему подготовки специалистов для машиностроения входят 3 вуза, 37 организации СПО, 9 корпоративных учебных центров.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!