3 Марта 2014 | 16:01

Пермский край окажет помощь Крыму

Пермский край окажет помощь Крыму. Об этом в блоге сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

«Компромисс в конфликтной ситуации возможен лишь при обоюдном желании оппонирующих сторон прийти к этому компромиссу. Пока же можно констатировать, что действия киевской оппозиции носят деконструктивный характер, а в риторике «новых старых» украинских вождей нет и намека на разумный и гуманный поиск выхода из сложившейся ситуации.

Президент, соответствующие ведомства Правительства России предпринимают необходимые меры для того, чтобы всеми законными способами урегулировать проблему, защитить и поддержать тех наших соотечественников, кто невольно стал заложником событий на Украине. Мы с вами видим, что все здравомыслящие силы поддерживают это стремление, стараются оказать моральную и материальную помощь людям, которые вдруг по недоброй воле жаждущих власти политиков, стали людьми «второго сорта».

Уверен, регионы нашей страны не останутся равнодушными наблюдателями в этой ситуации. Правительство Пермского края по моему поручению уже начало организовывать сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма, в ближайшее время мы объявим всю необходимую информацию. Думаю, что в стороне не останутся и представители бизнеса, общественные организации, все неравнодушные пермяки», - пишет Басаргин.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!