7 Декабря 2017 | 11:44

Пермский край и «ГЛОНАСС» заключили соглашение о сотрудничестве

6 декабря на VII Международном Конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС», который проходит в Москве в рамках мероприятий «Транспортной недели», Пермский край и АО «ГЛОНАСС» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере использования систем спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». В присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова и министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова подписи под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля.

По условиям Соглашения стороны будут сотрудничать в части эффективного использования спутниковых навигационных технологий, продуктов и услуг, а также в области разработки услуг и продуктов с использованием технологий ГЛОНАСС и их продвижения на территории Пермского края.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, более широкое использование технологии ГЛОНАСС на территории региона позволит повысить эффективность работы транспортных предприятий, усилить контроль над перевозками в регионе.

«Технология ГЛОНАСС в настоящее время уже активно используется службой «Скорой помощи», установлена на спецтранспорте, а также на спецтехнике и общественном транспорте. Дальнейшее развитие технологий позволит улучшить систему контроля за работой перевозчиков и подрядных организаций, сделать более эффективной их работу», — отметил М. Решетников.  

Россия – первая страна в мире, реализовавшая государственный проект использования спутниковой навигации для обеспечения безопасности на автомобильном транспорте. В 2017 году системой «ГЛОНАСС» было оснащено порядка 1 миллиона транспортных средств в России, к 2020 году их число достигнет 5 миллионов.

Система позволяет в режиме реального времени мониторить положение транспортных средств, соблюдение скоростных режимов, фиксировать параметры работы датчиков транспортного средства.  

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!