10 Августа 2015 | 11:09

Пермский художник начал сбор денег на восстановление портретов Татищева и Пастернака на электрошкафах

Пермский уличный художник Витя Фрукты сегодня запустил кампанию по сбору средств на восстановление своих граффити на электрошкафах на ул. Ленина. Речь идет о восстановлении портретов Бориса Пастернака и Василия Татищева, которые художник сделал несколько лет назад в рамках проекта «Исторические RE:Марки» на фестивале «Экология пространства». 

Сбор денег объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. По словам художника, акция будет действовать четыре недели. За это время нужно будет собрать 15 тыс. руб. Эти деньги уйдут на материалы для граффити, инструменты, сувенирную продукцию, налоги и комиссию Planeta.ru. Восстановить портреты художник рассчитывает до начала сильных дождей и холодов.

Это уже второй случай, когда пермский уличный художник обращается к платформе Planeta.ru в надежде собрать деньги на проект. В начале лета автор «Распятого Гагарина» Александр Жунев запустил сбор средств на гигантский портрет авиатора Василия Каменского и собрал почти всю необходимую сумму. 


Напомним, коммунальщики закрасили портреты основателя города Василия Татищева и поэта Бориса Пастернака накануне Дня города. Портреты в виде почтовых марок располагались на двух электрошкафах: на пересечении улиц Ленина – Горького и на Разгуляе. В ответ Витя Фрукты сделал надписи на них «Здесь был Вася» и «Здесь был Боря». 
 
Портреты Татищева и Пастернака на пермских электрошкафах были признаны лучшими трафаретными рисунками  по версии трафаретного издания «Трафарет нужен всем». 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!