19 Мая 2015 | 16:11

Пермский издатель впервые попытается издать книгу с помощью краудфандинга – на народные средства

Продюсерский центр «Траектория» решил попытаться собрать деньги на издание книги через краудфандинговую платформу Boomstarter (сервис сбора средств от всех, кто хочет помочь, по принципу «с миру по нитке»). Речь идет о тиражировании книги-фотоальбома «Крылья Пармы», в котором будет порядка 120 уникальных фотографий с предыдущего авиашоу в Перми. Через Boomstarter компания попытается собрать 450 тыс. рублей за 35 дней.

Если деньги будут собраны, 390 тысяч из них пойдут на типографские расходы и продюсерский центр напечатает еще 1000 экземпляров альбома «Крылья Пармы» (остальные средства уйдут на процент краудфандинговой платформе и налоги). При этом все, кто вложится в проект, получат подарки. В зависимости от потраченной суммы это могут быть открытки с фотографией из альбома или несколько экземпляров книги и др.

Если организаторам не удастся собрать нужную сумму к назначенному сроку, деньги вернутся всем, кто попытался поддержать проект.


Фото Артура Саркисяна

96-страничный альбом уже сверстан, сообщила ТЕКСТУ директор «Траектории» Юлия Ворожцова. Книга будет в твердой обложке, формата 25х25 см. Первая тысяча экземпляров будет готова уже к авиашоу «Крылья Пармы», которое состоится 27 июня на военной авиабазе «Сокол».

У продюсерского центра «Траектории» это первый опыт краудфандинга. «Очень надеюсь на поддержку близких друзей и знакомых и всех любителей авиации», – говорит она.

По словам Юлии Ворожцовой, она не знает о других подобных случаях в Перми, когда книги пытались издавать на народные средства.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!