19 Февраля 2018 | 09:37

Пермский иллюстратор выпустила серию футболок к кинопремии «Оскар»

Иллюстратор Марина Дмитриева нарисовала серию футболок с фильмами, номинированными на премию «Оскар» за заслуги в кинематографе в 2017 году. Для рисунков она выбрала три самых нашумевших фильма.

«Футболки к «Оскару» я делаю каждый год. Просто потому, что люблю кино. И каждый год смотрю этот «Оскар» с 5 до 10 утра, потому что это безудержный весёлый аттракцион. Можно относиться к нему снобически, но всё равно за ним многие следят», — рассказывает Марина Дмитриева.

 Каждый год и техника нанесения, и сами рисунки на футболках разные. По большей части иллюстратор выбирает для нихкартины из списка «Лучший фильм»: номинантов, чьи постеры подходят для визуализации на футболках, и интересны ей больше всего. Для 2018 года она нарисовала три варианта: с фильмами «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Форма воды»и «Леди Бёрд». Церемония вручения наград премии "Оскар" в 2018 году пройдёт 4 марта.


Пермский иллюстратор выпустила серию футболок к кинопремии «Оскар»


Марина Дмитриева говорит, что такие футболки она делает главным образом для собственного интереса и для больших фанатов «Оскара», а не с целью заработать. Из футболок 2018 года у неё, например, пока заказали только одну.


«Леди Бёрд»


Самой популярной была футболка с фильмом «Одержимость», он получил три «Оскара» в 2015 году, на неё иллюстратору поступило очень много заказов.


Самой популярной была футболка с фильмом «Одержимость», он получил три «Оскара» в 2015 году.


В разные годы Марина Дмитриева рисовала фильмы «Безумный Макс», «Ла-Ла Ленд», «Бёрдмэн» и другие. Каждая футболка была выпущена максимум в 2-3 экземплярах.

Все работы иллюстратор выкладывает на своей странице в Инстаграме и в группе ВКонтакте. Там же можно заказать  футболку определённого размера с её рисунками.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!