25 Декабря 2014 | 10:25

Пермский госуниверситет планирует построить гостиницу на территории кампуса

На территории классического госуниверситета (ПГНИУ) может появиться небольшая гостиница для приглашенных преподавателей, отдельное здание для большой единой библиотеки, и здание под общежитие. Об этом на днях сообщил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин на встрече со студентами.

По его словам, на 2016 год, к 100-летию университета, запланировано начало больших инфраструктурных проектов. Он отметил, что в нынешней ситуации «говорить о перспективах довольно-таки рискованно», но сообщил, что эти планы предварительно одобрены на уровне министерства образования РФ. В проекте – несколько крупных строек:

1. На территории, где сейчас расположена стоянка, предполагается построить научно-учебный корпус в интересах медико-биологических исследований.

2. Напротив 4-го корпуса, рядом с ботаническим садом, предполагается строительство небольшой гостиницы для приглашенных профессоров и аспирантов.

3. Напротив 8-го корпуса по улице Дзержинского предполагается построить информационно-библиотечный комплекс. «Предполагается, что мы все библиотечные залы переместим в этот корпус, где будет единая библиотека, которая и должна быть в классическом университете, отметил ректор. – Это наша давняя мечта и задача».

4. Планируется строительство новых общежитий – двух башен на территории студенческого городка, между 5-м, 6-м, и 7-м общежитиями на ул. Петропавловской. «Может быть, одной башни, совмещенной, – это зависит от разных технических параметров», – пояснил Игорь Макарихин. Новые здания станут своего рода заменой для общежитий №9 и №10, которые сейчас находятся далеко от университета (на ул. Белинского).

В целом, по словам ректора, на территории студгородка на Петропавловской, где сейчас проживает порядка 1800 человек, могут быть построены еще 2 или 3 общежития, в которых будут проживать порядка 900 человек. То есть в результате здесь может появиться городок почти на 3000 студентов.

5. Еще одно общежитие планируется построить на территории студенческого городка, между 1-м и 6-м корпусом. «Есть обещание министра образования и науки Российской Федерации о выделении денег на строительство нового общежития, – отметил ректор ПГНИУ. – Возможно, в следующем году начнется проектирование этого общежития, а далее, может быть, и строительство».
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!