23 Мая 2022 | 09:54

Пермский «ГорЗеленСтрой» выявил множество недостатков в Театральном саду

Пермский «ГорЗеленСтрой» начал проводить осмотр парков и скверов Перми. Первым объектом исследования состояния зеленых насаждений был выбран  Театральный сад.  Специалисты учреждения выявили несколько недостатков в уходе  - у молодых деревьев стволы перетянуты шпагатом при посадке, у некоторых деревьев имеются повреждения коры, им требуется лечение. Также  встречаются разрушенные скворечники и  высокие пни, оставшиеся от удалённых деревьев.

«В кронах взрослых растений оставлены куски электрического кабеля, на стволах закреплены провода или новогодние гирлянды. К более серьёзным проблемам, требующим серьёзного вмешательства, относятся наклоненные стволы и сухие ветви над пешеходными дорожками, наклонившаяся ель с засохшими нижними ветвями со стороны входа – результат проседания грунта в посадочной яме и отсутствия надёжного крепления дерева при посадке», - сообщает «ГорЗеленСтрой». Рекомендации по уходу за растениями переданы в администрацию города.


Пермский «ГорЗеленСтрой» выявил множество недостатков в Театральном саду


Новое муниципальное казенное учреждение «Городское зеленое строительство» было зарегистрировано в Перми в марте этого года. Учреждение находится по тому же адресу, где и городское управление по экологии и природопользованию. Основные виды деятельности организации –  подготовка рассады для озеленения города, содержание деревьев, кустарников и газонов и др. Также создан городской питомник растений. В этом году здесь будут высажены 3 тысячи саженцев.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации