16 Октября 2017 | 10:03

Пермский фотограф «запечатлел» чудовище в отеле «Урал»

Пермский айтишник, известный под ником  perm_observer, нарисовал еще ряд фантастических коллажей города. На его первых  иллюстрациях летающая тарелка зависает над Заксобранием, а в Каме плавают лох-несские монстры. На этот раз фотограф "запечатлел" гигантского осьминога над гостиницей «Урал» и надпись «Счастье не за горами» в самом центре города.

Для начала автор делает фотоснимок, затем в графическом редакторе корректирует цвета, смешивает с другими изображениями и последним шагом накладывает эффект имитации рисунка. «Последний шаг добавляет значительное количество магии в процесс. Он позволяет «замести следы», т.е. скрыть огрехи неловкого монтажа», — говорит фотограф. Картинки целиком, от снимка до финальной обработки, он делает на телефоне или планшете. Занимает это от получаса до нескольких часов времени.

По замыслу автора, тематика может быть самой разной, но сюжет должен быть интересным, выбивающимся из обыденной жизни, а локация должна быть узнаваемой.  Один из снимков фотограф описывает так: «При поддержке Администрации Перми развивается малый бизнес в центре города. На перекрестке Компроса и Ленина уже установлена первая очередь нестационарных торговых объектов, выполненных в стиле фьюжн. Арки Центрального рынка  теперь украшают этот комплекс и создают ностальгический настрой по девяностым».

 Арки Центрального рынка теперь украшают этот комплекс и создают ностальгический настрой по девяностым.


Или вот: Perm sign from Esplanade Hills.«Любимый неформальный знак Перми принял новую форму ко дню города. Известная надпись установлена на перекрестке улиц Ленина и Попова. 11 июня 2018 года. Буквы ремонтопригодны», — говорит автор.

 Любимый неформальный знак Перми принял новую форму ко дню города.

Еще один снимок будущего датируется 10 июля 2018 года. На нем изображен отель «Урал» и гигантское чудовище. «Муниципалитет дважды выражал обеспокоенность работами, проводимыми в лаборатории фундаментальных исследований Пермского Политеха. Один из визитеров перепугал постояльцев гостиницы по соседству (в большей степени) и жителей всего города (в меньшей степени)»,— описывает коллаж фотограф.


 

«Мне ни в коем случае не хотелось бы, чтобы кто-то относился к этим коллажам серьезно.  Это не способ выражения какого-то особого мнения. Это просто забавные иллюстрации по случайным фантазиям в моей голове»,— поясняет автор работ. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!