1 Сентября 2015 | 14:20

Пермский филиал «Росгосстраха» оштрафован на полмиллиона рублей за сговор с операторами техосмотра

Пермское УФАС России оштрафовало пермский филиал ООО "Росгосстрах" на 526 тыс рублей за сговор с двумя операторами технического осмотра автотранспортных средств. 

Напомним, в 2013 году ООО "Росгосстрах" заключило договоры с двумя индивидуальными предпринимателя из Перми и Березников договоры, согласно которым страховая компания оказывала услуги по информированию страхователей о возможности проведения техосмотра у данных предпринимателей. Наличие техосмотра необходимо для оформления договора ОСАГО. При этом сотрудники ООО «Росгосстрах» выдавали клиенту направление на техосмотр, осуществляли предзаполнение бланков для ускорения процесса прохождения техосмотра и не принимали техосмотр, выполненный другими операторами.

В результате в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года один из предпринимателей провел 24 820 технических осмотров транспортных средств клиентов, направленных к нему страховой компанией. А другой предприниматель за аналогичный период провел 63 237 осмотров транспортных средств клиентов ООО "Росгосстрах".
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!