5 Ноября 2014 | 14:15

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» получил паспорт готовности к зиме

Качество подготовки к зиме Пермского филиала ОАО «ТГК-9» проверила специальная комиссия. В ее состав вошли представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Регионального диспетчерского управления, ГУ МЧС по Пермскому краю, энергетики ЗАО «КЭС».

Эксперты проанализировали техническое состояние основного и вспомогательного энергооборудования электростанций, качество и объем выполненных ремонтных работ, готовность персонала к работе в условиях зимних нагрузок, а также готовность котельных и тепловых сетей. Ранее акты готовности получили все электростанции филиала и ООО «ПСК».
По итогам проверки, председатель комиссии – заместитель руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Владимир Козлов вручил директору филиала Сергею Богуславскому паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.


Это базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях. Получение паспорта готовности стало итогом большого объема мероприятий, проведенных пермскими энергетиками ОАО «ТГК-9» в течение 2014 года. 

В рамках подготовки энергооборудования к работе в отопительный период были проведены капитальные и средние ремонты 23 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 5490 тонн/час, 10 турбоагрегатов мощностью 384,4 Мвт, 5 водогрейных котлов суммарной производительностью 500 тонн/час, а также осуществлено более 50 текущих ремонтов всех видов оборудования и сооружений. Кроме того, в летний период 2014 года компания провела перекладку более 26,3 км магистральных и распределительных тепловых сетей. 

По словам Сергея Богуславского, проверка подтвердила высокую готовность электростанций филиала к зиме: «Качественная подготовка энергообъектов – это залог надежного прохождения отопительного сезона. Поэтому ремонтам и модернизации оборудования мы всегда уделяем повышенное внимание. Еще одним знаковым событием этого года стала реализация программы «ГВС 2.0», ориентированной на потребителей и предусматривающей значительное сокращение сроков сезонного отключения горячего водоснабжения. Уверен, что проведенный комплекс мероприятий на энергооборудовании и тепловых сетях станет гарантом стабильного и бесперебойного энергоснабжения потребителей Прикамья в зимние месяцы.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!