29 Июля 2021 | 14:28

Пермский дизайнер выпустил «грамотные» защитные маски

Пермский дизайнер Антон Жаворонков выпустил «грамотные» защитные маски. На лицевой стороне изделия нанесен принт о том, что маску нужно надевать, а не одевать. По словам дизайнера, это «защитная маска для повышения грамотности населения и подарок для учительницы русского языка или друга-филолога».

Маски не являются медицинскими. Стоит изделие 300 рублей. Приобрести  можно на личной странице дизайнера ВКонтакте.

Пермский дизайнер выпустил «грамотные» защитные маски

«Всем нам знакома ситуация, когда после  рабочего дня мы заходим в магазин и забываем надеть маску. И на кассе слышим гневное: «Маску оденьте!». Все напряжены, но это не повод грубить друг другу. Поэтому молча надеваем эту маску. Просветления от кассира, возможно, и не последует, но вы уйдете из магазина с чувством маленькой моральной победы. Если вам попался грамотный кассир, маску можно надеть обратной, незапечатанной стороной»,- поясняет  Антон Жаворонков.

Дизайнер стал известен в 2017 году после выпуска свитеров с оленями. На них Антон рисовал не рождественские принты, а  примеры человеческой глупости. Например,  неправильно припаркованный автомобиль,  человек, который лижет ледяные качели или очередь в Apple Store. Свитер был машинной вязки, рисунок переносился по пикселям на ткань. Цена одного свитера составляла 4 500 рублей.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!