30 Января 2014 | 13:39

Пермский дизайнер создал анимационный фильм «Щука и кот»

Пермский дизайнер и мультипликатор Александр Кошелев представил общественности свой дебютный анимационный фильм «Щука и кот». Над картиной Александр работал 2 года.

«Щука и кот» - это 12-минутный мультфильм по мотивам одноименной басни Крылова, в которой завистливая щука решила поохотиться на мышей вместе с котом. Фильм о том, как это было, и что из этого получилось. Действие мультфильма проистекает в неопределенном будущем.

Особенность картины в том, что автор показал в своей работе многое из того, что видит в Перми. «У нас на Каме стоит старый дебаркадер, я там очень много времени провел, ходил, записывал шумы, изучал разные нюансы: как выглядит вода, дебаркадер. Потом в рисунках старался это отразить, - говорит Александр. – В мультфильме есть эпизод с дебаркадером, есть пейзажи района Старые Водники и верховий Чусовой... Что касается самого сюжета, то разнообразные общественные войны, попытки свержения одних героев другими – обо всем этом в Перми знают не понаслышке. История из басни Крылова отражает это все». 
 


Будучи дизайнером и основателем дизайн-студии «Детство» Александр Кошелев также участвует в выставках плакатов. В декабре впервые прошла уличная выставка напротив отеля «Урал», которую организовали Александр Кошелев и его коллега Ксения Васильева. «Мы собрали хороший обеденный трафик, люди реагировали открыто и по-доброму, - говорит Александр. – Плакаты про необходимость быть вежливым и другая «мягкая социалка» - все это пермяки восприняли очень хорошо».

Как дизайнер, Александр помогает и другим творческим людям Перми реализовывать свои идеи. В июле 2013 года им была разработана серия афиш для проекта «Интеллигентный теплоход», это был первый концерт живой музыки на прогулочном теплоходе со времен советской Перми. Зимой этого же года Александр занимался оформлением нового проекта «Гагарин-маркет».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!