17 Июня 2014 | 10:26

Пермский чайный дом начал проводить чаепития в городских парках

Пермский чайный дом «Баолинь» начал проводить летние чаепития на свежем воздухе. «В Перми нет чайных летников, поэтому мы решили заваривать чай в парках и скверах», — рассказали в чайном доме. 

Чаепития проводятся еженедельно. Время и место обговаривается заранее. Все желающие собираются у здания «Баолиня» на ул. 1-я Красноармейской, 41, и оттуда едут на место. «Участники берут с собой подушки, пледы, чтобы было удобней сидеть. На поляне ведущий располагается ближе к центру, а люди вокруг него, и проводит церемонию. На улице чай заваривается по-другому, чем в помещении, он дополнительно обогащается кислородом и получается воздушным, как суфле. Во время чаепитий мы завариваем китайский чай», — рассказала чайный мастер «Баолиня» Татьяна Шулаева. Чаепития длиться полтора-два часа. За это время чаепития мастер рассказывает о способах заваривания чая, об истории места, где проходит событие. 

Максимальное число участников — до 20 человек, стоимость с каждого — 100 руб. Первое чаепитие на свежем воздухе прошло 7 июня в сквере Пермского театра оперы и балета. Следующие запланировано на Липовой горе 22 июня. «Баолинь» будет проводить чаепития до конца июля. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!