2 Декабря 2020 | 09:54

Пермский бизнес удвоил загрузку облачных сервисов

За 11 месяцев года пермский бизнес значительно увеличил количество используемых облачных сервисов. По данным МТС, объем данных в облаке #CloudMTS вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Новая реальность диктует новые правила: эффективная работа на удаленке, мобильность сотрудников, безопасное хранение и передача данных, в том числе персональной информации клиентов. Облака дают возможность экономии на обслуживании и модернизации ИТ-инфраструктуры до 30% ежемесячно»,— объясняет ситуацию директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.


Пермский бизнес удвоил загрузку облачных сервисов


Лидерами в подключении облачных сервисов стали крупные и средние производственные компании (они занимают 37% хранимых в облаке МТС данных ), электронная торговля (28%) и перевозчики (21%). 

Наиболее популярными услугами стали инфраструктурные сервисы, IaaS, которые помогают компаниям запускать digital-проекты и развивать онлайн-продажи. В облако мигрируют и внешние, и внутренние сервисы — клиентские онлайн-порталы, собственные сайты, CRM-системы, бухгалтерские приложения, базы данных, обеспечивая их высокую доступность и бесперебойную работу.

Востребованными оказались сервисы для удаленной работы и защиты данных.

«Спрос на облака продолжится и в следующем году. В частности, быстрыми темпами растет популярность виртуальных рабочих мест и услуг видеоконференцсвязи», — прогнозирует Оксана Кайгородова.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!