Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

7 Июля 2015 | 17:49

Пермский арбитражный суд известил участников процессов о неуместности шлепанцев и шорт

В Семнадцатом арбитражном апелляционном суде участникам процессов напомнили о неуместности шлепанцев и шорт. «Правилами суда предусмотрено, в том числе, требование к внешнему виду посетителей суда. Так, посетитель обязан быть в одежде делового стиля, соответствующей статусу судебного учреждения. С наступлением лета и приходом жаркой погоды все чаще выходит на повестку именно вопрос делового стиля одежды. Поднявшийся столбик термометра выше отметки 30 градусов – еще не повод явиться в суд в купальном костюме, шортах, сланцах. Одежда должна быть чистой, аккуратной и не отвлекающей от судопроизводства. Вызывающие наряды в суде, как и в любом другом государственном учреждении, неуместны», - сообщает пресс-служба суда.

В случае возникновения ситуаций с неподобающим внешним видом посетителей суда Служба судебных приставов, обеспечивающая пропускной режим, имеет право делать замечания, а также запрещать вход в здание суда посетителям, допустившим нарушение делового стиля в одежде.

«Современный деловой стиль достаточно демократичен, он допускает целый ряд летних нюансов в виде коротких рукавов и отсутствия галстуков, однако шорты и сланцы в суде недопустимы. И здесь требование судебных приставов абсолютно справедливо: как бы ни было жарко, участники процесса обязаны выглядеть надлежащим образом, соответствующим месту пребывания», - уверены сотрудники суда.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!