30 Сентября 2014 | 13:43

Пермский аэропорт вновь стал «миллионером»

На прошлой неделе через пермский аэропорт прошел миллионный за этот год пассажир, сообщили ТЕКСТУ в пресс-службе аэропорта. Таким образом, аэропорт стал «миллионером» второй год подряд, причем в этот раз на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году. Тогда пассажиропоток достиг одного миллиона 8 ноября.

Напомним, что в советское время через пермский аэропорт проходило даже больше миллиона пассажиров. Рекорд пассажиропотока был зафиксирован в 1989 году – 1 миллион 271 тысяча людей. Но во время спада развития авиации и, в частности, закрытия многих рейсов, пассажиров стало гораздо меньше. Например, в 2006 году через аэропорт прошла 371 тыс. человек.

Впрочем, в последние годы пассажиропоток аэропорта начал восстанавливаться и неуклонно рос. В прошлом году через аэропорт прошло в целом один миллион 151 тысяча человек (пассажиров стало на 16% больше, чем годом ранее). В ближайшие годы в Большом Савино планируется построить новый терминал с пропускной способностью 2-3 млн пассажиров в год.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!