28 Марта 2014 | 12:22

Пермский аэропорт пока не снял запрет на провоз жидкостей

Как сообщили ТЕКСТУ в пресс-службе пермского аэропорта, запрет на провоз жидкостей в ручной клади пока не снят. В аэропорту ждут официального распоряжения Росавиации, которого пока не было.

Напомним, провозить любые жидкости, даже в маленьких емкостях до 100 мл, запретили по всей России в январе этого года. Сделано это было специально перед Олимпиадой: в стране опасались терактов. 

Ранее сообщалось, что запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади будет действовать до конца марта. Два дня назад это правило отменили в питерском аэропорту Пулково и московском Шереметьево. Сегодня запрет снял аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Впрочем, пермский аэропорт пока ждет официальных распоряжений Росавиации.

После того, как запрет будет снят, в ручной клади можно будет, как и раньше, провозить жидкости (воду, гели, кремы и т.д.) в упаковках не больше 100 мл каждая. Общий объем жидкости в ручной клади не должен быть больше 1 литра. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!