14 Ноября 2014 | 12:44

Пермский аэропорт эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Сегодня ночью, в 2 часа 5 минут какой-то человек позвонил в полицию и сообщил, что здание пермского аэропорта заминировано. В аэропорт прибыли сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, УФСБ и МЧС, которые эвакуировали пассажиров и тщательно осмотрели здание, сообщает газета «Коммерсант». Взрывного устройства обнаружено не было.

По данным источников газеты, человек был нетрезв и звонил с домашнего телефона. В итоге его сразу «вычислили», сотрудники правоохранительных органов задержали его. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

"Шутником" оказался 62-летний пенсионер, сообщает Business Class. «Подозреваемый говорит о том, что он выпивал один и ему стало скучно. Поэтому он стал звонить по разным номерам. В итоге позвонил в полицию и решил сообщить о том, что там заложена бомба», - рассказала газете пресс-секретарь пермского отделения Управления на транспорте МВД РФ по Уральскому Федеральному округу Татьяна Титова.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!