6 Марта 2014 | 12:24

Пермским студентам презентовали новый филиал городского бизнес-инкубатора

В Перми стартовали первые встречи студентов высших учебных заведений с представителями городского бизнес-инкубатора. Молодым людям рассказывают, как можно начать свой бизнес в процессе обучения в вузе. В этом будущим предпринимателям призван помочь новый студенческий филиал бизнес-инкубатора, который получил название «Пермская школа предпринимательства». Открытие учреждения запланировано на апрель. Однако уже сейчас пермские студенты могут заявить свои бизнес-идеи для участия в данном проекте.

Как рассказали в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, первая встреча со студентами состоялась в Пермской государственной сельскохозяйственной академии им. академика Д. Н. Прянишникова. О возможностях новой Пермской школы предпринимательства молодым людям рассказал директор городского бизнес-инкубатора Ринат Шамсиев. «Сегодня начать развитие собственного бизнеса может практически каждый человек. Тем не менее, большинство из тех, кто приходит за консультацией в бизнес-инкубатор, являются студентами. Пермская школа предпринимательства будет сконцентрирована именно на студенческих проектах, о которых можно заявить уже сейчас, до официального открытия учреждения», - отметил он. 

Пермские студенты с интересом восприняли новость о появлении в городе межвузовского бизнес-инкубатора. Некоторые почти сразу озвучили бизнес-идеи, которые планируют воплотить в жизнь. Так, студенты Сельскохозяйственной академии в бизнесе отдали предпочтение своей профильной деятельности: пчеловодству и животноводству. Кроме того, слушатели задавали вопросы о продвижении услуг, связанных с организацией досуга, отдыха и праздничных мероприятий. Студенты имели возможность получить консультации и предложить свой проект для участия в Пермской школе предпринимательства.

Напомним, новый филиал бизнес-инкубатора администрация Перми планирует открыть в здании по ул. Пушкина, 66 – на равном удалении от трех крупнейших пермских вузов: Политехнического университета, Педагогического университета и Сельскохозяйственной академии. Пермская школа предпринимательства наравне с существующим бизнес-инкубатором будет предоставлять имущественную и консультационную поддержку начинающим предпринимателям. Принципиальным отличием станет сосредоточенность учреждения на студенческих проектах, а также на проектах, связанных с технологическим предпринимательством.

В ближайшее время подобные встречи со студентами пройдут в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом и в Пермском национальном исследовательском политехническом университетах. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!