23 Июня 2021 | 15:56

Пермских студентов познакомили с работой биологических очистных сооружений

Реклама
Головные сооружения городской системы водоотведения посетили студенты политехнического университета. Сегодня ребята познакомились с процессом очистки сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) в Гляденово и работой крупнейшей районной насосной станции канализации РНС-3 «Парковый».

Студентам показывают также процесс водоподготовки на Большекамском (БКВ) и Чусовском водозаборе (ЧОС): от фильтровальной станции и до станции второго подъема.  На БКВ студентам рассказали не только о процессе водоподготовки на старейшем водозаборе Перми, но и об истории городской системы водоснабжения и водоотведения. 


2306-13.jpg


Цикл экскурсий на объекты «НОВОГОРа» – обязательная программа летней практики для студентов кафедры «Теплогазоснабжение, вентиляция, водоснабжение и водоотведение» строительного факультета. 

«НОВОГОР» тесно сотрудничает с кафедрой технического университета по вопросам развития городской инфраструктуры, очистки природных и сточных вод, принимает учащихся на практику, а выпускники кафедры работают на объектах компании уже не первый год. 


2306-13-1.jpg


Компания «НОВОГОР-Прикамье» также проводит экскурсии для пермяков на Большекамский водозабор. Экскурсии проводятся по предварительным заявкам и только для групп 10-20 человек. Возраст участников от 14 лет. Записаться на экскурсию
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!