28 Января 2014 | 13:44

Пермских школьников освободили от учебы из-за морозов

Департамент образования городской администрации разослал в школы рекомендации по посещению уроков школьниками в морозы. Так учащиеся 1-7 классов могут не посещать школу при температуре воздуха 25 градусов ниже нуля с ветром и 27 градусов ниже нуля без ветра. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Занятия физкультурой зимой на открытом воздухе для учащихся 12-13 лет возможны при температуре не ниже минус 15 градусов ниже нуля без ветра или при умеренном ветре и температуре не ниже 10, 11 градусов ниже нуля; при сильном ветре и температуре не ниже минус 5, 8 градусов и только на стадионах и вблизи жилищ (до 30 минут).

Для учащихся 14-15 лет такие занятия возможны при следующих погодных условиях: без ветра — при температуре не ниже 18 градусов мороза; при умеренном ветре и температуре не ниже 13 -15 градусов ниже нуля; при сильном ветре – не ниже 8 -11 градусов ниже нуля и только на стадионах и вблизи жилищ (до 30 минут).

По прогнозам Гидрометцентра России, на этой неделе в Перми ожидается температура воздуха от 24 до 29 градусов ниже нуля в дневное время. 

Администрация образовательного учреждения, классные руководители должны познакомить родителей и учащихся с рекомендованным температурным режимом. Если при низких температурах родители решают все-таки отправить детей на учебу, занятия с ними проводятся в обычном режиме, отмечают в городском департаменте образования.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!