Почему две «Золотые маски» для Перми — это мало, но всё равно хорошо

25 Марта 2019 | 17:00

Пермских коммунальных подрядчиков накажут за плохое содержание тротуаров

В Перми административно-техническая комиссия мэрии возбудила 75 административных дел в отношении подрядчиков, плохо справившихся с очисткой тротуаров. Ненормативное содержание выявлено на 331 участке городских тротуаров.

За первую половину марта было составлено 113 административных протоколов о плохом содержании придомовых территорий в отношении УК и ТСЖ. Инспекторы проверили более 4 тысяч зданий, выявили 731 нарушение, дела возбуждались в случае несвоевременной реакции на предписания.

В отношении школ и детсадов действовал режим повышенного внимания к состоянию пешеходных зон, крыш и козырьков - в этом сезоне на их территории не было ни одного случая травматизма. 

По данным администрации города, во время оттепели в начале марта для борьбы с гололедом количество дорожных рабочих в Перми увеличивалось до 410 человек, в обычном режиме ежедневно работает 280 человек. Было использовано 2,8 тыс тонн противогололедных смесей. 

В этом году весна в Перми началась на две недели раньше обычных сроков. Власти города ускорили вывоз снега с улиц Перми - за вторую декаду дополнительно вывезено 73 тыс. кубометров снега, а всего с начала зимы более миллиона кубометров.  


Пермских коммунальных подрядчиков накажут за плохое содержание тротуаров


Этой зимой в Перми на 46% снизилось число ДТП. За январь-март 2018 года произошло 3,4 тыс ДТП, за аналогичный период 2019 года 1,6 тыс.
 
Глава Перми Дмитрий Самойлов объявил замечания сотрудникам администраций районов, ответственным за содержание территории: главам Индустриального и Свердловского районов, замглавам Кировского, Орджоникидзевского и Свердловского районов. Замглавы Мотовилихинского района получил выговор.

Как сообщалось ранее, в контрактах с подрядчиками на следующие пять лет мэрия закладывает требования по применению современных противогололедных реагентов, увеличение штрафов за плохое содержание тротуаров, увеличение техники для очистки улиц. Жёстче станут нормативы по очисте крыш при снегопадах, а перед началом зимы будет проходить проверка наличия противогололедных реагентов у УК и ТСЖ.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!