13 Декабря 2018 | 10:28

Пермские зоозащитники призвали не покупать входящие в моду «салюты из бабочек»

Пермские зоозащитники призвали горожан отказаться от покупки «салютов из бабочек». Такое развлечение стали предлагать некоторые парки живых бабочек.

«Салют» из бабочек создается следующим образом: несколько штук или несколько десятков насекомых помещают в подарочную коробку. Когда ее открывают яркие бабочки массово вылетают, создавая «салют». Организаторы свадеб, например, считают такие салюты более впечатляющим элементом, чем выпускание голубей или фейерверки.

Сторонники такого развлечения считают, что «бабочка все равно живет 1-2 дня, какая разница, в каких условиях она будет жить, все равно быстро умрет».


Пермские зоозащитники выступили против «салютов из бабочек»


Пермская зоозащитница Галя Море призывает отказаться от таких «салютов». «Я не знаю, что должно быть в сердце у человека, чтобы испытывать радость при виде умирающих бабочек у себя в квартире после «праздника». Представьте себе, что Ваша жизнь - это всего один день. Хотели бы вы, чтобы вас подарили в какой-то несуразной подарочной коробке, использовали бы всего одну секунду, как конфетти, а потом вы бы задохнулись голодными в месте, которое абсолютно не пригодно для Вашего существования?».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!