19 Февраля 2018 | 14:48

Пермские волонтеры открыли три «столовые» для бездомных людей

В Перми волонтеры проекта «На улице» увеличили число точек, где они будут кормить бездомных людей ужинами. Теперь по вторникам они объезжают три точки: это ул. Краснова, 16 в 19:30, ул. Солдатова, 39 в 20:30 и палатка обогрева в 21:30. В результате число подопечных проекта увеличилось в несколько раз.

В последний раз накормить всех бездомных помогла еда из индийского кафе «Гарам Масала» и булочки от пространства «Иначе». «Они проводили конференцию «Сопричастность. Содействие. Сотрудничество», а после конференций всегда остаётся полно еды. Поэтому если у вас тоже проводится конференция или обучение, после которого остаётся еда,  сообщайте  нам, мы не дадим ей пропасть», — говорят авторы проекта. 

Самое большое количество бездомных приходит ужинать  на прежнее место по адресу  Краснова, 16.  На улице Солдатова, 39 было 4 человека. «Туда часто заходят бедные люди, и можно просто оставлять еду для них в пункте приема стеклотары, что мы и сделали. Для палатки обогрева осталось только небольшое количество булочек и компота», — добавляют волонтеры.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!