14 Января 2015 | 17:33

Пермские власти запретили катание на лошадях на эспланаде

Администрация Ленинского района с 14 января в связи с нарушением условий договора, повлекшим причинение вреда здоровью людей, отозвала согласование предоставления услуг по катанию на лошадях на территории эспланады для ИП Ивановой М.А., - сообщает Business-class.

«Предпринимателем была подана заявка на площадку между зданием Законодательного собрания и ледовым городком, однако упряжка выезжала за ее пределы – на тротуарную часть, что не соответствует Правилам благоустройства и содержанию территории города. Согласования отозваны также для других организаций, которым выдавалось разрешение на катание на лошадях на эспланаде - ИП Гуревич М.Ю. и ООО «Стрелец». Администрация района отправила уведомление об этом в полицию», - поясняется в сообщении властей.

Напомним, несчастный случай произошёл вечером 11 января на эспланаде. Лошадь, запряженная в сани, стоящие со стороны улицы Ленина, резко рванула. Предположительно это произошло из-за того, что неустановленное лицо бросило петарду в ее сторону. В результате этого пострадали три женщины – 18, 27 и 60-ти лет. 

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!