14 Апреля 2015 | 11:06

Пермские уличные художники вновь нарисовали в центре «стихи на заборах»

Пермские уличные художники нарисовали в центре Перми новое граффити. На днях на заборе по ул. Петропавловской, напротив городской эспланады, появилась цитата известного поэта и художника-концептуалиста Дмитрия Пригова «Граждане! Воспоминания детства за какую-то недвижимость попрятались!». 

Это первое масштабное граффити на городских заборах со времен фестиваля длинных рисунков на заборах «Длинные истории». В 2012 году фестиваль был посвящен поэзии. Художники, дизайнеры, граффитисты из разных стран мира преобразили визуальный облик города, расписав фасадными красками городские заборы и торцевые стенки зданий. 

 
Завтра, 15 апреля, в Музее современного искусства PERMM откроется выставка Дмитрия Пригова «Дмитрий Пригов: от Ренессанса до концептуализма и далее». Она приехала в Пермь из Третьяковской галереи. Выставка даёт максимально полное представление о личности художника, его творческом пути, эволюции образов и затрагиваемых тем. В экспозиции будут представлены практически все виды искусства, в которых работал мастер, включая масштабные графические листы и многочастные серии, никогда ранее не экспонировавшиеся – всего более 150 произведений.

Дмитрий Пригов (1940–2007) – один из наиболее значимых деятелей российского искусства XX и XXI века. Его влияние на российский художественный контекст неоценимо, его стихи звучат на поэтических фестивалях наравне с классиками прошлых веков, его имя известно во всём мире. Пригов, один из основателей московского концептуализма, был по-настоящему универсальным художником, не ограничивающим себя жанровыми рамками: он добился успеха и в живописи, и в поэзии, и в скульптуре, и в искусстве перфоманса. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!