13 Апреля 2015 | 14:06

Пермские уличные художники откроют свою галерею

Создатели магазина для граффитчиков Plus, команда Plus studio, откроет одноименную галерею. Выставочная площадка будет работать вместе с магазином в одном помещении площадью 70 кв.м. на первом этаже здания на ул. Куйбышева, 1. «Мы изначально планировали открыть галерею, когда еще запускали магазин. Мы будем выставлять пермских художников, которые нам близки по духу – выходцев с улиц, которые начали рисовать на холстах, иллюстраторов, компьютерных графиков. Этому искусству уделяют мало внимания», — рассказал один из создателей магазина и галереи Plus художник Вячеслав Moff. По его словам, в Plus будут выставляться художники из Перми и других городов страны, предварительные договоренности с некоторыми из них уже есть. 

«Проект направлен на популяризацию культуры и актуального искусства. На территории новой арт-площадки планируется проведение различных встреч с современными художниками, лекций, семинаров и мастер-классов. Иллюстрации, живопись, стрит-арт, графика, каллиграфия – все это и многое другое будет доступно пермскому зрителю в едином пространстве – и, при желании, любую из работ можно будет приобрести», — сообщают организаторы галереи.
Официальное открытие галереи Plus состоится 23 апреля. Первой выставкой станет «Флора инкогнито» Вячеслава Moff’а. Она будет посвящена растениям. 

Это не первый случай в городе, когда уличные художники открывают свое выставочное пространство. В конце прошлого года художники Макс Черный, Алексей Щигалев и Алекс Вэнс запустили частное выставочное пространство современного искусства «Дом грузчика» в здании-памятнике архитектуры «Доме грузчика» по ул. Толмачева, 11. Сегодня на площадке проходят выставки, мастер-классы, вечеринки и другие события.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!