8 Мая 2014 | 10:18

Пермяки скупают путевки на российские курорты и речные круизы

Совладелец туристической группы «Спутник-РМК» Вадим Яхнин сообщил «Коммерсанту», что компания решила расширить отдел внутреннего туризма — к трем специалистам набрать еще двух. По словам туроператора, бронирование на российские курорты по сравнению с 2013 годом выросло на 20–30%, на речные круизы — на 15%. 

Господин Яхнин считает, что переориентация произошла из-за девальвации рубля, а также из-за кризиса на Украине — отношение к русским туристам в Европе ухудшилось. 

«По Крыму много интересующихся. Если раньше был нулевой спрос, то сейчас звонят часто. Но мало кто бронирует — нет ясности с трансфером: на пароме никто ехать не хочет, все ждут дешевого авиаперевозчика с ценой билета в тысяч шесть рублей туда-обратно», — говорит совладелец «Спутник-РМК».

Он также прогнозирует, что туроператоры, забронировавшие чартерные рейсы в Европу впоследствии снимут их из-за падения турпотока пермяков в эти страны. В Пермской туристической гильдии подтверждают увеличение спроса на речные круизы: «Традиционно считали, что интерес к речным круизам снижается, а теперь все наоборот». Представители турфирм связывают увеличение спроса в первую очередь с тем, что представителям правоохранительных органов, МЧС, ФССП и т.д. теперь запрещен выезд за рубеж.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!