23 Января 2015 | 14:47

Пермские турфирмы не ждут подорожания туров по России

После традиционного для начала года провала в продажах турфирм сейчас пермяки постепенно начинают бронировать путевки. Что касается отдыха в пределах России, то турагенты не ожидают, что он резко подскочит в цене. «Нет предпосылок для повышения ценников у поставщиков (это судовладельцы, туроператоры, города-курорты), – рассказал ТЕКСТУ директор «Кам-Тур» Сергей Елькин. – На фоне зарубежных туров их предложения вызывают оптимизм. И, думаю, они не преминут воспользоваться этим преимуществом». 

По его словам, в отличие от зарубежных туров, которые подскочили в цене вместе с курсом валют, отдых в России пока дорожает в пределах инфляции. «Например, по речным круизам все достаточно прогнозируемо», – говорит Сергей Елькин. Их как обычно выгодно покупать сейчас, до начала навигации, а как можно ближе к навигационному сезону они становятся дороже – в 1,5-2 раза. 

Путевки в санатории тоже пока дорожают традиционно: как правило, курорты поднимают ценники два раза в год – в начале и в середине года.    
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!