12 Февраля 2014 | 12:38

Пермские телезрители активнее других на Урале следят за Олимпиадой в Сочи

Пермяки активнее других жителей Урала следят за спортивными событиями в Сочи через телевизор. За последний месяц в сети кабельного вещания МТС в Пермском крае число подключенных ТВ-пакетов со спортивными телеканалами было в два раза выше, чем в Свердловской области, в три раза – чем в Тюменской и в пять раз – чем в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба Уральского филиала МТС. 

В среднем каждый третий уральский абонент цифрового телевидения МТС при подключении тематических пакетов в феврале 2014 года сделал выбор в пользу пакетов «Спорт» и HD. Основные спортивные телеканалы включены в базовый пакет цифрового «Домашнего ТВ». При подключении HD-пакета абонентам становятся доступны каналы Спорт 1 HD, Eurosport 1 HD, КХЛ HD и другие.

«Современные цифровые технологии предоставляют абонентам широкие возможности для просмотра любимых телепередач в новом качестве изображения и звука. Аудитория цифрового ТВ постоянно расширяется — за последний год число пользователей услуги на Урале выросло в 2,5 раза и продолжает увеличиваться. При этом все популярнее становятся телеканалы в формате HD, обеспечивающие максимальную четкость изображения, что так важно для просмотра спортивных соревнований.

Трансляция каналов в высоком разрешении дает зрителям возможность полностью погрузиться в атмосферу зимнего Сочи и ощутить эффект присутствия на трибунах, даже находясь за сотни километров от места проведения соревнований. Стремительный рост количества подключений HD пакета телеканалов на Урале накануне главного спортивного события года еще раз подтверждает востребованность современных технологий среди пользователей», — отметил коммерческий директор фиксированного бизнеса «МТС Урал» Сергей Третьяков.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!