21 Апреля 2014 | 16:01

Пермские театры «взяли» одну «Золотую маску»

В минувшую пятницу, 18 апреля, стали известны победители престижной национальной театральной премии «Золотая маска». Пермские театры взяли одну награду. По информации пресс-службы фестиваля, специальную премию жюри музыкального театра получил музыкант Максим Емельянычев из Пермского театра оперы и балета за игру на хаммерклавире в опере «Свадьба Фигаро». 

Напомним, что в этом году на «Золотую маску» номинировались три театра из Пермского края: Пермский театр оперы и балеты, Театр-Театр и Лысьвенский театр драмы. Всего у пермских театров было 15 номинаций, это немого меньше чем в прошлом году (тогда их было 21). У Пермского театра оперы и балета было семь номинаций. Опера Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро») и балет The Second Detail были выдвинуты на соискание премии в категориях «Лучший оперный спектакль» и «Лучший балетный спектакль». Худрук пермской оперы Теодор Курентзис претендовал на премию в номинации «Работа дирижера в опере». Театр-Театр участвовал в четырех номинациях, все по спектаклю «Географ глобус пропил». 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!